臺灣心 服務人員拆帳公式設定

臺灣心 服務人員拆帳公式設定先由 基本設定/薪資拆帳/「服務項目/預付卡」拆帳換算公式 進入。

員工薪資抽成拆帳公式 分三項作業設定,主要為設定換算的拆帳公式與業績抽成系數
1106_1「服務項目/預付卡」拆帳換算公式 作業畫面

進入到 1106_1 「服務項目/預付卡」拆帳換算公式,以下就畫面各區塊作說明。

  1. 服務人員職級列表(內容可在 1110 系統詞庫 中設定),可依不同人員職級設定不同的拆帳換算公式。
  2. 服務項目類別列表(資料來源 1103 作業),可依不同服務項目類別設定不同的拆帳換算公式。
  3. 已儲存的公式列表。
1106_1 拆帳相關參數欄位,其中 1/2/4/6 與 變數D 按右鍵可選取相關設定
  1. 拆帳換算服務項目,可指定為依 服務類別或服務單項(按右鍵來選取) 來設定拆帳公式。
  2. 設定拆帳公式換算成 業績(設計師) 或 薪資(助理手)
  3. 服務項目收費範圍 來區分不同的拆帳公式。
  4. 代號部份依 設計師與助理手 會有不同的區分
    設計師:101(不指定) 102(指定) 103(全程服務) 104(助理搭配)
    助理:201(不指定助手1) 202(不指定助手2) 203(不指定助手3)
    助理:204(指定助手1) 205(指定助手2) 206(指定助手3)
    (助手1,2,3 指的是指在 1301登入帳單 時,人員欄位中的 第一格助理 第二格助理 第三格助理)
  5. 公式運算參數,當有設定參數值時,第6格中的公式按右鍵可選取(通常C是給助理的固定抽成,公式就是C)
  6. 按右鍵指定完公式後,按下 Enter 底下會有即時試算結果驗證
  7. F6 儲存設定的拆帳公式。

洗髮類 設計師業績拆帳 設定範例


燙髮類 設計師業績拆帳帳 設定範例

此範例中假設C為藥水固定成本

洗髮類 助理薪資拆帳 設定範例


燙髮類 助理薪資拆帳 設定範例

燙髮類設定 指定登入第二格的助理人員
燙髮類設定拆帳公式為 收費的一成
儲存完成燙髮類助理拆帳公式

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料